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【夏季限定】札幌の元祖海老そばが海老つけそば 

2015.05.22

関連→ 元祖海老そば札幌ラーメン縁や  つけそば  えびそば  札幌市  すすきの  北海道のグルメ 

すすきの駅から徒歩0分のラフィラ地下2F、縁や海老つけそば、だそうです。

暑い時にさくさくっといけそう。

ちょいのみメニューも始めたしなあ。

夏狙いに出たな(笑)

初夏󾔞【海老つけそば初めます󾠓】通常の海老そばスープより濃度は約2倍。トロミのあるスープが麺に良く絡みます❗当店のつけそばは、喉越し重視❗太麺は使いません。麺量は通常の海老そばの1.5倍。明日23日(土)からの販売です。夏期限定の『海老つけそば』を是非ご賞味下さい。味噌・塩・正油 各 880円※ 熱盛りは対応してません。ご了承下さい。

Posted by 元祖海老そば 札幌らーめん縁や on 2015年5月21日



元祖海老そば 札幌らーめん 縁や Facebookページ
https://www.facebook.com/ebisoba

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アイラのラフィラ探検!CHANNEL vol.12 【B2 元祖海老そば札幌らーめん『縁や』】 

2015.02.26

関連→ 元祖海老そば札幌ラーメン縁や  えびそば  札幌市  すすきの  北海道のグルメ 



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元祖海老そばがどうやって元祖になったのか、という15年前のお話。 

2014.11.20

関連→ 元祖海老そば札幌ラーメン縁や  えびそば  札幌市  すすきの  北海道のグルメ 

札幌市中央区南4西4のラフィラB2でございます。

焼肉屋のユッケジャンラーメンでエネルギー補給 / 焼肉亭サム(札幌狸小路) 

2014.11.19

関連→ 焼肉亭サム  狸小路  北海道のグルメ  札幌市  ユッケジャンラーメン 

寒いし腰痛いし疲れ取れないし脳みそグダグダだし。

ということで狸小路6丁目の焼肉亭サムでランチを始めてるのを思い出したので、そこのユッケジャンラーメンでエネルギー補給を図る。

ユッケジャンラーメン

14:00までというランチタイムに滑り込む。

ユッケジャンラーメン+素干しのり+〆ライス。

730円なり。

ユッケジャンラーメン

辛さと旨みとほのかな甘み。

あったまった。

堪能した。



難点。

出来上がりを待ってる間まわりを見渡してると、昼間からマッコリを飲みつつホルモンや鹿肉を焼きたくなること。

あ、このラーメンに鹿肉も合いそうだ。

あ、ラムタン塩も食いたい。


焼肉亭サム
北海道札幌市中央区南3条西6丁目(狸小路6丁目内)




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元祖海老そば、札幌らーめん縁やが新装開店 

2014.11.13

関連→ 元祖海老そば札幌ラーメン縁や  えびそば  札幌市  すすきの  北海道のグルメ 

札幌市中央区南4西4のラフィラ地下2階でございます。





海老そばの元祖、札幌らーめん縁やが移転 

2014.10.24

関連→ 元祖海老そば札幌ラーメン縁や  えびそば  札幌市  すすきの 

札幌らーめん縁や

元祖海老そば札幌らーめん縁や札幌総本店が移転。

ついに札幌市中心部へ。

というかすすきのだ。

札幌市中央区南4西4のラフィラにて、11月中旬オープン予定とのこと。

詳しくは以下を。




元祖海老そば 札幌らーめん 『縁や 』Facebookページ
https://www.facebook.com/ebisoba

元祖海老そばの札幌らーめん縁やの味が愛知県にも。 

2012.10.04

関連→ 元祖海老そば札幌ラーメン縁や  岡崎市  北海道のグルメ  えびそば 

元祖海老そばとつけめん縁や/愛知県岡崎市
(撮影:札幌らーめん縁や店主)

ほおお。

元祖海老そば札幌らーめん縁やが暖簾分けで愛知県に。

これはオススメ。

元祖海老そばとつけそば縁や
岡崎市井田南町12-5



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お、元祖海老そばがとりあげられている。 

2012.10.03

関連→ 元祖海老そば札幌ラーメン縁や  えびそば一幻  北海道のグルメ  えびそば  札幌市 

元祖海老そば札幌ラーメン縁やえびそば一幻が登場。

海老そばが広がりつつあるのかな。


海老そば

(前略)

 エビ味のラーメンが初めて登場したのは99年3月。「縁や」(札幌市厚別区)の店主、野本栄二さん(45歳)がr-面の全国コンクールに出品するために、当時は産業廃棄物として処分されていた甘エビの頭を焼いてだしを取った「海老そば」を開発。コンクールで準優勝し、一気に全国から注目された。
 「日本人は無類のエビ好きということもあり、広く受け入れられた」と野本さん。野本さんの店に通った若者が今、札幌市にエビ味ラーメンの店を開いている。
 08年にオープンした人気店「えびそば一幻」(札幌市中央区)は、札幌での高評価に自身を得て、東京都に直営店を出した。店舗を増やす計画もある。

(後略)



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ごめす

Author:ごめす
札幌在住。
青森県生まれの津軽衆。

北海道東北の地酒を中心に豊盃大七田酒、陸奥八仙、華一風、亀吉、喜久泉、まる田、ゆあみざわ、北斗随想、十四代、獺祭、黒龍、八海山、男山、新十津川、北の勝、草家、赤霧島たち鍋etc、みんな大好き。

WEB屋でありCG屋。

飲みながら音楽を聴く、楽器をいじるのも好き。

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