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みずの漬け物でちょっと一杯

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みずの漬け物でちょっと一杯 

2012.06.14

関連→ みず  山菜  青森のグルメ  酒の肴  漬け物 

山菜みず

山菜みずと肴にちょっとだけ。

一人静かに一杯。

これに昆布とかほやが入った水物でよく食べたっけ。

しゃきっとした食感がいい。

田舎の懐かしい味だ。




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テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

コメント

 

初めて聞く食材名です。

みず??

見た感じは野沢菜みたいですね。

しゃきしゃきしておいしそうです^^。

 

北海道ではなじみがない山菜だよね。
正式名称はウワバミソウらしい。

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ごめす

Author:ごめす
札幌在住。
青森県生まれの津軽衆。

北海道東北の地酒を中心に豊盃大七田酒、陸奥八仙、華一風、亀吉、喜久泉、まる田、ゆあみざわ、北斗随想、十四代、獺祭、黒龍、八海山、男山、新十津川、北の勝、草家、赤霧島たち鍋etc、みんな大好き。

WEB屋でありCG屋。

飲みながら音楽を聴く、楽器をいじるのも好き。

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